オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました!

今年は、8月5日、19日、20日の3日間でオープンキャンパスを開催しました!天候にも恵まれ、学部企画、個別相談ともに、多くの方に足を運んでいただけました。受験生の皆さんには、在学生を通じ、大学案内や学部パンフレットからは分からない「実際の国際文化学部」が少しでも伝わっていれば嬉しいです。本日は、オープンキャンパススタッフを代表して、ちぇりこさんから受験生の皆さんへのメッセージをいただきましたのでご紹介します。

お暑い中、法政大学オープンキャンパスへお越し頂きありがとうございました。たくさんの方にお越し頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っています。当日お越しいただけなかった方もいらっしゃると思いますので、オープンキャンパス当日に配布したブックレットをアップします。このブックレットは、学生視点から国際文化学部を紹介したものです。国際文化学部では、情報処理、言語、芸術、国際協力などを文化の枠組みの中で幅広く学ぶことができ、2年生の秋学期には、10ヵ国15大学のいずれかに留学をします。留学後には、友達から様々な国での体験を聞けるので、留学が終わってからも多くの刺激を受けることができる学部です。少しでも興味を持って頂いた方は、是非ブックレットをご一読ください。
受験生の皆さんは、大学・学部選びに悩みながらも、受験勉強を頑張っている時期だと思います。私もそうでしたが、不安になることもあると思いますが、周りに支えてくれる人がいる事を忘れず、体調には気をつけて、今しかない高校生という時間を大切にして下さい!国際文化学部で皆さんにお会いできる事をお待ちしております!
P.S.法政大学では職員さんたちにサポートをして頂きながら、学生が主体となり、オープンキャンパスを作っています。皆さんと一緒にオープンキャンパスのスタッフとして活動できることを心から楽しみにしています:)

国際文化学部ブックレット(2018年度版)

2018年度, オープンキャンパス